您当前所在位置:首页>>政策法规

  •      河南省鹤壁市慈善总会成立于2009年10月15日。现有名誉会长1名,名誉副会长1名,会长1名,副会长4名...

鹤壁市慈善总会会员管理办法

点击数:55552015-12-02 15:27:29 来源: 鹤壁慈善总会-鹤壁民政局

鹤壁市慈善总会会员管理办法 
根据国家有关法律法规精神和参照省慈善总会会员管理办法,为规范会员管理,发挥会员的积极性、主动性和创造性,推进慈善工作,依据《鹤壁市慈善总会章程》的有关规定,制定本办法。
第一条  本会会员分为个人会员和单位会员。
(一)个人会员为热心慈善公益事业、社会形象良好、对慈善事业有一定贡献的社会爱心人士
(二)单位会员为依法成立、具备法人资格、热心慈善事业的机关、事业单位、学校、企业、社会团体、基金会和民办非企业单位
第二条  申请加入本会的会员须拥护本会章程,具有爱心,愿意履行会员义务,自愿申请加入本会。
第三条  会员入会程序
(一)填写入会登记表
)会长办公会研究通过;
(三)办理会员证件。
第四条  会员权利。
(一)会员享有下列权利:
1. 行使本会的表决权、选举权,有被选举权;
2. 参加本会组织的有关活动,阅读本会的有关资料
3. 优先获得救助和慈善表彰;
4. 对本会工作的批评建议和监督权;
5. 入会自愿,退会自由。
(二)以慈善公益为宗旨的单位会员同时享有以下权利:
1. 通过本会信息平台发布慈善信息,通过本会募捐渠道获取特殊困难的定向捐赠;
2. 同等条件下,具有本会慈善项目的优先合作权。
第五条  会员义务。
)个人会员履行下列义务:
1. 执行本会的决议,完成本会分配的工作,积极参加本会组织的有关活动,维护本会的合法权益和声誉;
2. 向本会反映社会各界的慈善诉求,并提供建设性意见;
3. 为慈善事业发展作贡献;
4. 按规定及时交纳会费。
单位会员履行下列义务:
1. 执行本会的决议,完成本会分配的工作,积极参加本会组织的各项活动,维护本会的合法权益和声誉;
2. 以慈善公益为宗旨的单位会员,每年年底应将当年开展的慈善工作情况向本会报告,相关情况可通过本会网站进行公开,接受本会慈善捐赠救助工作的业务指导
3. 及时向本会反馈通过本会获得特殊困难的定向捐赠使用情况及与本会合作项目的实施情况,配合本会组织的效果评估和审计;
4. 为慈善事业发展捐赠资金;
5. 按规定及时交纳会费。
第六条  未经本会批准并授权,任何会员不得以本会名义开展募捐活动,不得私自接受社会捐赠。
第七条  会费标准。
员会费按照年度纳。个人会员为100元单位会员1000元,理事2000元,常务理事3000元,副会长单位10000元,多交会费不限。
    第八条  会费按照年度交纳。会费每年上半年交,新入会的会员从批准之月起交纳当年会费。
    第九条  会费用于本会业务范围内的工作和日常办公支出。
    第十条  会费管理按照本会财务管理制度执行,每年向理事会报告,接受会员代表大会和有关部门的监督审计。
   第十一条  单位会员推荐会员代表1名,代表该单位履行会员职责。会员代表一般由团体会员的主要负责人或法定代表人担任。会员代表变更应及时书面通知本会。
  第十二  会员退会应书面通知本会办公室。一年内无故不参加本会活动,不交纳会费的,视为自动退会。
  第十  会员如有违法或违反本会章程的行为,经会长办公会批准后予以除名。
  第十  本办法经鹤壁市慈善总会会员代表大会通过后实行
  第十五条  本办法解释权归市慈善总会。
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端