您当前所在位置:首页>>慈善救助

  •      河南省鹤壁市慈善总会成立于2009年9月18日。现有名誉会长3名,名誉副会长3名,会长1名,副会长4名,秘...

市慈善总会和爱和慧志愿者工作站给白血病女孩王陈琳送去8316.3元

点击数:42082012-05-30 09:23:38 来源: 鹤壁慈善总会-鹤壁民政局

配型成功却无钱医治白血病的
17岁女孩王陈琳后续市慈善总会和爱和慧志愿者工作站送去8316.3
晨报讯(记者 秦颖  实习生 席晶)428日本报报道了淇滨区钜桥镇王寨村17岁花季少女王陈琳身患白血病,配型成功却无法筹齐手术费。文章见报后,王陈琳的病情始终牵动着大家的心。523日,记者了解到,市慈善总会和爱和慧志愿者工作站也为王陈琳募集了8316.3元的善款,当天上午,记者和他们一起将善款交到了王金海的手中。
     “
钱不多,但表达了我们全社会都在关心着小陈琳的病情,现在最主要的就是要救治孩子,我们坚信她能战胜病魔。市慈善总会副会长昝国聚告诉记者,因为在3月底,市慈善总会申请的大病救助钱款已全部发放到需要的人手中,但王陈琳的病情一直牵动着他们的心,经过争取努力,22日,市慈善总会终于向上级慈善组织为王陈琳成功申请到了慈善SOS—紧急救助项目救助资金5000元,希望能尽早送达到正在住院的小陈琳手中。
    “我在教学的时候就常教育我们的学生们要泛爱众凡是人皆须爱天同覆地同载。孩子和家长得知我想为王陈琳募捐善款的想法后,有的毕业生还跑到学校将自己积攒下来的零花钱全部捐献了出来,现在福田小学就读三年级的一名学生特意跑来捐助了500元,我这个当老师的也深受感动。爱和慧志愿者工作站的负责人张俊林是爱和慧国学幼儿园的校长,在报纸上看到王陈琳的遭遇后他就一直想尽自己的力量帮助一下她。
   “
我们国学幼儿园目前仅有30名学生,我短信给孩子家长们表述我的想法后,得到了很多孩子和家长的支持,短短几天大家就募集了3316.3元,这是孩子们的心意。张俊林告诉记者,他还为王陈琳带去了《弟子规》、《仁义礼智信》等书籍以及两张可粘贴在墙上的醒悟恒言海报,希望正在治疗中的王陈琳能坚强,尽早战胜病魔。
    
记者随后了解到,市慈善总会逗号志愿者工作站也为王陈琳送去了6800元爱心捐款,因王陈琳需求大大超出项目救助额度,市慈善总会已准备将王陈琳的遭遇反映至河南慈善网援助中心栏目,希望能继续寻求更多的社会捐助。
 
上一页1下一页