您当前所在位置:首页>>慈善救助

  •      河南省鹤壁市慈善总会成立于2009年9月18日。现有名誉会长3名,名誉副会长3名,会长1名,副会长4名,秘...

市慈善总会启动糖尿病免费体检项目

点击数:42502011-12-27 10:17:04 来源: 淇河晨报

市慈善总会启动
糖尿病免费体检项目

浚县困难群众可领“爱心卡”
秦颖 实习生 宋媛媛

   

  晨报讯(记者 秦颖 实习生 宋媛媛)12月23日,市慈善总会将在浚县社会福利医院启动爱心糖尿病免费体检卡项目方案,符合条件的浚县特困群众可享受免费检查糖尿病。

  为健全社会弱势群体的救助制度,对弱势群体实施有效的糖尿病医疗救助,市慈善总会启动“爱心糖尿病免费体检卡”医疗救助,“爱心卡”的适用对象为户籍关系在浚县辖区内的低保人员、五保户、残疾人、革命伤残军人、军烈属。凡持“爱心体检卡”的困难群众,可以到县社会福利医院享受免费检查糖尿病项目,一经确诊,如在浚县社会福利医院继续治疗,可按照该院相关规定减免部分医疗费用。发放标准就高不就低,一人一卡,不得重复,只能限于本人使用,不得转借和私自涂改,使用有效期为一年。

  据了解,“爱心卡”从2012年1月1日起生效。“爱心卡”由邮政局负责制作与发放,慈善总会提供当事人的具体姓名和地址,并对发放过程进行监督与管理。当事人持爱心体检卡凭户口簿、身份证、低保证、残疾人证到社会福利医院进行免费体检。每季度的月初,医院需向市慈善总会汇报一次参与体检的人数与项目进行情况。

上一页1下一页