您当前所在位置:首页>>慈善救助

  •      河南省鹤壁市慈善总会成立于2009年10月15日。现有名誉会长1名,名誉副会长1名,会长1名,副会长4名...

60余万元钱物救助我市特困户

点击数:47912012-01-10 10:47:04 来源: 鹤壁日报

60余万元钱物
救助我市特困户
郭润营等出席救助仪式

   

  本报讯 (记者 解静怡)“感谢大家对我的帮助,我会化温暖为动力,好好学习,回报社会。”1月5日,鹤壁职业技术学院的都晶晶说。当天,我市举行“慈善情暖万家”和大病特困群众救助仪式。市人大常委会原主任、市慈善总会会长郭润营,市人大常委会副主任聂玺,副市长刘卫华,市政协副主席李成全出席救助仪式。

  为帮助受困家庭过一个愉快祥和的春节,市民政局拿出36万元物资救助全市贫困户。市慈善总会拿出20万元现金和6万元物资,对我市城乡53户因大病等原因受困的特困户进行救助,每户救助现金2000元至5000元,对全市200名贫困户每人救助一条毛毯和200元现金。

  就如何做好春节期间的社会救助工作,刘卫华强调,一要认清形势,履行职责,增强责任意识。要充分认识慈善救助困难群体的重要性和必要性,自觉将其列入议程。二要把救助困难群众作为当前重点工作来抓。要把开展好帮扶困难群众安全度冬和过好春节作为当前的重点工作,加强部门配合,充分发挥慈善募捐的作用,不断拓宽资金筹措渠道,使困难群众真正感受到党和政府的真切关怀。三要把救助活动广泛深入持久地开展下去,使其成为服务社会弱势群体的资助工程。希望受助群众要努力奋起,争取自强自立,开辟美好人生。

上一页1下一页