您当前所在位置:首页>>慈善项目

  •      河南省鹤壁市慈善总会成立于2009年10月15日。现有名誉会长1名,名誉副会长1名,会长1名,副会长4名...

关于开展爱佑童心项目的通知

点击数:57392011-10-08 15:33:41 来源: 鹤壁慈善总会-鹤壁民政局

关于开展爱佑童心项目的通知

 

各省辖市慈善总会:

日前,省慈善总会与爱佑华夏慈善基金会签署协议,双方联合在我省开展爱佑童心儿童先心病援助项目。我省项目定点医院为河南省胸科医院(037165579055)和郑州人民医院(037167077553)。在医保报销的基础上,由爱佑华夏慈善基金会提供项目援助资金,手术定点医院实施手术治疗。患儿的资助款由爱佑华夏慈善基金会与医院单独结算。省、市慈善总会负责项目的宣传和患者组织。现将有关事项通知如下:

一、援助对象

河南省低收入家庭中年龄在0-14岁、体重10公斤以上(含10公斤)患有合并多部位缺损、部分心内膜垫缺损、法乐氏三联症、法乐氏四联症等先天性心脏病的患儿

二、援助病种及标准

序 号

病 种

手术费用最高限价

慈善援助

1

房间隔缺损合并部分肺静脉异位引流

25000

13000

2

室间隔缺损合并肺动脉瓣狭窄

25000

13000

3

室间隔缺损合并右室流出道狭窄

25000

13000

4

室间隔缺损合并动脉导管未闭

25000

13000

5

室间隔缺损合并肺动脉高压

25000

13000

6

部分心内膜垫缺损

30000

16000

7

法乐氏三联症

30000

16000

8

法乐氏四联症

40000

20000

三、援助程序

(一)申请。患儿监护人先向河南省胸科医院和郑州人民医院电话咨询儿童先心病治疗范围,再凭有关证明到项目定点医院签署《爱佑华夏慈善基金会孤贫先心病患儿手术治疗项目资助申请书》,填写《爱佑华夏慈善基金会孤贫先心病患儿手术治疗项目资助申请审核评估表》。

(二)检查。患儿申请资料完整后,项目定点医院进行医学检查,以确认是否是否适应手术治疗,由定点医院填写《评估表》相应内容并附上医学检查报告。

(三)审核。项目定点医院将符合资助条件及适宜手术患儿的《申请书》及《评估表》上报省慈善总会和爱佑华夏慈善基金会审批,经批准获得项目资助的患儿名单将反馈至定点医院,由定点医院安排手术并通知患儿监护人。

(四)救助。项目受助患儿出院后,由爱佑华夏慈善基金会与项目定点医院统一结算手术费用。

(五)回访。省慈善总会和爱佑华夏慈善基金会定期对患儿家庭情况、手术效果、康复情况进行抽查、回访。

四、工作要求

(一)优先、重点做好爱佑童心项目的在当地宣传工作,特别是向农村和城市低保家庭进行宣传,积极组织患者,指导愿意接受资助的患儿家庭按照程序申请,配合做好爱佑童心项目救助对象的回访工作。

(二)省慈善总会儿童先心病慈善救助项目救助对象调整为:爱佑童心项目未救助且符合我省儿童先心病项目救助条件的患者。

 

上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端