您当前所在位置:首页>>慈善项目

  •      河南省鹤壁市慈善总会成立于2009年9月18日。现有名誉会长3名,名誉副会长3名,会长1名,副会长4名,秘...

关于行走·渴望—脑瘫患者慈善援助项目情况说明

点击数:38672011-12-08 10:21:57 来源: 鹤壁慈善总会-鹤壁民政局

关于行走·渴望—脑瘫患者慈善援助项目情况说明
 
各省辖市慈善会:
经汝州市慈善总会推荐、平顶山市慈善总会申请,省慈善总会命名汝州市金庚康复医院为慈善医院。根据《河南省慈善总会慈善医院命名管理办法》精神,为提高脑瘫儿童的生活质量,帮助他们实现行走梦想,省慈善总会依托金庚医院技术优势,发挥慈善医院作用,启动了行走·渴望—脑瘫患者慈善援助项目,针对贫困脑瘫患儿开展慈善医疗援助。
一、援助对象及内容
河南省内低保和低收入家庭中0—14周岁的脑瘫患者。实施中药康复治疗或手术矫治以及开展智力、心理的教育与训练。
二、援助标准
免费项目:专家挂号费、普通门诊诊查费、门诊注射费;
优惠项目:医药费优惠5%,检查费优惠20%,床位费、住院诊查费、治疗费、手术费、护理费优惠25%。情况特别困难的患者可适当提高援助标准。
三、实施流程
(一)患者申请。患者向所在地县区慈善会申请,县区慈善会核实后报市慈善总会审核或直接报汝州市金庚康复医院。患者也可持贫困证明等材料直接向汝州市金庚康复医院申请。患者资料包括:申请书,患者监护人身份证、户口本、复印件,低保或低收入家庭须有低保证或贫困证明。
(二)资料核实。汝州市金庚康复医院核实患者资料并对患者初步检查后,确定治疗方案和援助额度。
(三)康复治疗。患者在汝州市金庚康复医院接受康复治疗。
(四)档案管理。汝州市金庚康复医院健全患者档案,定期报省慈善总会存档。
 
汝州市金庚康复医院:
联系人:赵主任     0375-3325999
项目咨询报名电话:0375-6888888 6891888
地址:汝州市广成路与城垣路交叉口,邮编467500
 
 
年十二月七日
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端